免試報名登入

變更就學區(申請至中投區)之期程與申請程序-(詳參簡章頁碼第3頁、第62-63頁)

日期(Date) 2022/4/24
網址
附件(Attach File) 111學年度中投區高級中等學校免試入學簡章(1110304版).pdf
瀏覽次數(Count) 338
內容(Content) 一、變更就學區(詳參簡章頁碼第3頁、第62-63頁)
申請日期111年5月2日(星期一)至5月6日(星期五)止。
二、變更就學區申請程序
(一)網路申請
1.進入中投區免試入學報名網站(https://ct.entry.edu.tw)。
2.點選變更就學區選項進入變更就學區申請網頁(https://12basic.rcpet.edu.tw/ChangeArea/Page/Membership/Login.aspx)。
3.點選註冊,閱讀個人資料授權宣告,並勾選我已閱讀,並同意授權選項。
4.已參加111年國中教育會考者,輸入111年國中教育會考准考證號碼及身分證統一編號進行驗證並自行設定登入密碼;未參加111年國中教育會考者,請以身分證統一編號後八碼作為帳號進行註冊,註冊完成後再重新登入。
5.選取欲參加之就學區。
6.選取申請原因:
(1)若申請原因為學生就讀或畢業國中學籍所在之免試就學區,未設置學生適性選擇的高級中等學校課程群別或產業特殊需求類科者,請輸入欲就讀科別(或群別)。
(2)若申請原因為其他經核定的特殊因素者,請再以下拉式選單選取申請原因。
(3)若申請原因為其他經核定的特殊因素之(4)其他特殊因素者,請輸入其特殊因素。
7.確認儲存後列印變更就學區申請書。
8.學生請於變更就學區申請書之學生本人欄位簽章,再由學生父母雙方(或監護人)於父母雙方(或監護人)欄位簽章,並填寫監護人與學生的關係欄位。
9.依申請書之證明文件欄,備妥證明文件與申請書送國中教務處提出申請。(非應屆畢業生請自行將申請書與證明文件以掛號寄送至欲參加之就學區免試入學主委學校)
(二)國中學校函送申請書至各就學區免試入學委員會
1.列印各就學區申請名冊
2.收件並檢核申請書與證明文件
3.核對申請名冊
4.備文將申請書(含證明文件)與申請名冊函送各就學區免試入學委員會
(三)各就學區免試入學委員會審查並於111年5月23日(星期一)以書面通知審查結果。

返回列表(Return To List)